Fußball Kreisliga Herren: Wichtiger 2:0 Sieg beim Verfolger!

22.03.2016

Mit lediglich 13 Mann angereist, also mit akuter Personalnot auch aufgrund der aktuellen Virenwelle, konnte der SVK die ersten 10 druckvollen Minuten durch den VfB Weißwasser ohne Gegentor überstehen. Dabei hatten diese durch Beil eine große Einschussgelegenheit.

Danach übernahm der SVK das Zepter. Über die starke Mitte konnte man sich zunehmend auch Chancen generieren.
Dabei gingen 3 gute Gelegenheiten verloren, weil die Hereingaben von außen nicht präzise ankamen.
In der 25. Minute dann die erste gute Chance durch Bäsler. Nach Vorarbeit von Scholze hatte er aus halbrechter Position im Strafraum eine super Schusschance, aber der versuchte Lupfer landete in den armen des VfB-Keepers.
Nur 10 Minuten später dann Böttcher mit der großen Chance. Auch hier glänzte der erkältete Scholze durch gute Vorarbeit, doch Böttcher konnte mit seinem schwächeren Rechten aus 11 Metern nur drüber schießen.
Danach war die erste Hälfte vorbei.

Halbzeit 2 fing an, wie die erste Hz endete. Kodersdorf war am Drücker.
In der 53. Minute folgte die ersehnte Erlösung für alle.
Marksteiner markiert das wichtige 1:0 mit einem satten 25 Meter Schuss von halblinks. Dabei machte der Torhüter aber keine gute Figur.
Weißwasser stellte daraufhin um, erarbeitete sich noch eine gute Chance durch Beil. Doch diese hielt Thomas famos im 1 gegen 1.
Der eingewechselte F. Kulke machte dann alles klar. Nach einem Foul an selbigen im Strafraum, nahm er sich die Pille und drosch den Ball mittig in die Maschen.
Nun war der Kampfgeist der Weißwasseraner gebrochen. Kodersdorf hatte noch einige Hochkaräter. So konnte Scholze eine 100%ige aus 7 Metern nicht nutzen, sondern scheiterte am Torwart.

Letztlich waren das 3 wichtige und hart erkämpfte Punkte.
Nun geht es über Ostern in ein 6-Punkte-Auswärtswochenende. 100 %ige Ausbeute ist Grundvoraussetzung für den angestrebten 2. Platz in der Tabelle. (fb)