Fußball Kreisliga Herren: Kodersdorf schnappt sich das 6-Punkte-Spiel!

02.05.2016

An einem wunderschönen Samstagnachmittag, bei gewohnt stimmungsvoller Kulisse, gastierte der Tabellenerste aus Holtendorf in Wiesa. 15 Uhr war Anpfiff.
Kodersdorf hatte gegen die gut verteidigenden Holtendorfer in der Frühphase des Spiels keine Möglichkeiten sich offensiv zu entfalten. Holtendorf hatte das Heft in die Hand genommen und kam so nach 10 Minuten zur ersten 100%igen Chance: Nach Handspiel durch Fonfara im Strafraum gab es Elfmeter für den HSV. Diesen jedoch hielt Keeper Thomas bravourös und kratzte den Ball aus der linken unteren Ecke. Durch den harten Kampf, den der SVK entgegen setzten musste, kam es zum verletzungsbedingten Ausfall des Verteidigers Ch. Scholze. So war Coach Heidrich zum Umstellen gezwungen. Dennoch brachte dies erstmal nichts. Holtendorf weiter spielerisch überlegen und stellten ihre Abseitsfalle clever. 5,6 Mal Abseits hintereinander. Dann endlich einmal die Chance für den SVK, doch Hennig vergibt sie. Die anschließende Ecke wurde zum Boomerang: Holtendorf spielte sich mit einem Ball zum 1-gegen-1 bei diese Konter. Diese verwandelte der Stürmer souverän. 0:1! Kodersdorf dadurch aber nicht sichtlich geschockt, denn nur 2 Minuten später hatte St. Kulke die große Chance zum Ausgleich. Er traf allerdings nur das Außennetz. Im Gegenzug hatte auch Holtendorf noch Chancen durch Höer, aber Thomas hielt klasse. Der Kopfball von Ex-Königshainer Neumann landete über dem Kasten. Ein Hochkaräter hatte der SVK noch: Faude wird mustergültig geschickt. Er ist im 1-gegen-1 aber zu uneigennützig und will quer legen, wobei ein Holtendorfer sich den Ball erlaufen und klären kann. So ging es mit 0:1 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Schock für unseren SVK. In der 49. Minute fiel das 0:2 für Holtendorf. Nach schwachem Rückpass kam Marksteiner unter Bedrängnis, verlor den Ball an den Stürmer. Dieser legte die Pille nur quer im Torraum und Höer hatte keine Mühe einzuschieben. 0:2! Der Schock dauerte aber nicht an. 5 Minuten später muss Bäsler zwingend den Anschlusstreffer markieren. Nach feinem Zuspiel von Faude hebelte man die mittlerweile nur noch schlecht funktionierende Abseitsfalle des HSV aus und Bäsler kann allein auf das Tor zu spazieren. Sein versuchter Heber geht oben rechts am Kasten vorbei. Holtendorf versuchte nun das Ergebnis zu verwalten, was sich später als falsch herausstellen sollte. 1 Minute später dann Jeschke im Alleingang zum Tor. Er vertändelt den Ball aber beim Versuch den Keeper zu umkurven. Doch dann endlich: der Anschluss in der 65. Minute! Jeschke mit einem seiner weiten Einwürfe in den Strafraum. Dort klärt die HSV Abwehr zu kurz. Aus gut 16 Metern nimmt Faude das Ding volley. Der Keeper kann nur klatschen lassen, was Sturmtank Lobedann auf den Plan ruft. Er grätscht den Abpraller im Zweikampf über die Linie, wobei sich der Gegenspieler lädierte. Gute Besserung an dieser Stelle. In der 75. Minute überlistete der SVK erneut die Gästeabwehr. Dieses Mal sticht Hennig durch. Im Alleingang behält er dann die Nerven und netzt rechts unten ein. Ausgleich, 2:2! Nun begann die nervösteste Phase des Spiels. Von außen, wie von innen, hereingetragende Unruhe ließ das Spiel farbiger werden. Der umsichtig agierende Schiedsrichter Weickelt leitete die Partie akkurat und lag auch bei der gelb-roten Karte für S. Kulke in der 90. Minute richtig. Kurz zuvor hatten die Gäste 2 gute Tormöglichkeiten. Zuerst vergab Höer, später dann ein Mittelfeldspieler gegen Thomas, welcher eine super Partie spielte. Dann das unfassbare 3:2 durch Stricker. In der letzten Minute. Er tankt sich in der Mitte durch. Und schießt den Ball in die Maschen. Komplette Ekstase in Wiesa! Die Nachspielzeit übersteht der SVK ohne Schwierigkeiten, sodass am Ende die 3 Punkte in Kodersdorf bleiben!

Ein emotional und kämpferisches Spiel, welches jederzeit auf Messers Schneide war, gewann der SVK letztlich dann doch verdient aufgrund der zweiten Hälfte und den zahlreichen Hochkarätern. Damit liegen nun 6 Punkte zwischen Kodersdorf (2.) und der aufstiegsstrebenden Nieskyer Reserve (3.).
Das Titelrennen ist somit neu entfacht. Wir freuen uns auf schöne Fernduelle um jeden Punkt und wünschen beiden Mannschaften sportlich und gesundheitlich das Beste. (fb)

SVK: Thomas-Ch. Scholze (Würfel), Marksteiner, Fonfara- F. Bäsler, Stricker, Hennig, Faude, St. Kulke - Lobedann (Schön), Jeschke (Kraft)

Bild zur Meldung: Fußball Kreisliga Herren: Kodersdorf schnappt sich das 6-Punkte-Spiel!