25.05.2016

In personeller Notlage musste Aufbau sich erneut beweisen - gegen die Reserve aus Muskau, welche zuvor bereits Holtendorf und Niesky II. schlugen.

Es entwickelte sich eine offene Partie bei warmen Temperaturen. Muskau investierte mehr und kam dadurch nach 13 Minuten zur verdienten Führung. Über rechts lief ihr Angriff durch den schnellen Flügelflitzer. Dieser setzte sich gegen Popig durch und schlenzte überlegt ins lange Eck.
Kurz darauf traf Scholta per Kopfball nur den SVK Pfosten. Kodersdorf wachte nun endlich auf: Nach feinem Steilpass scheiterte Lobedann vor dem Tor. Auch Jeschke per Fernschuss und Tschirch per Kopfball verpassten den Ausgleich.
Folgerichtig viel nach einem Lupfer - über die SVK Abwehr hinweg - in den Lauf des im Abseits stehenden Scholta das 2:0 in der 35. Minute. Kurz vor Ende der 1. Hälfte hatte Lobedann erneut eine klasse Einschusschance. Aber auch hier fehlte ihm Fortune. So ging es mit einem überraschenden 0:2 in die Kabinen.

Abschnitt 2 begann fast mit einem Paukenschlag und dem 0:3: Muskau klärt aus der eigenen Hälfte per Dropkick. Dieser fliegt über den weit draußen stehenden Thomas letztlich knapp am Tor vorbei.
Das war der Weckruf für die Aufbau Kickers!
Der an diesem Tage schwache Bäsler tankt sich im Mittelfeld gegen 2 durch, der 3. Muskauakteur klärt die Pille Richtung eigenes Tor. Dort lauert Jeschke und nutzt den Querschläger zum Anschluss in der 53. Minute.
Nun ging es Schlag auf Schlag: Zuerst scheitert Hennig im 1gegen1, kurz danach ebenfalls Lobedann. In der gleichen Minute legt Lobedann auf Jeschke quer, dessen Hammer an den Innenpfosten klatscht und rausspringt. Eine Ecke kurz darauf konnte Hennig nicht verwerten, der Keeper hielt aus Nahdistanz.
Muskau nun stehend K.O. Aufbau drückt und erzwingt das 2:2.
Nach Freistoß von Jeschke aus dem Halbfeld war es Kapitän Tschirch, welcher künstlerisch den Ball volley aus 5 Metern über den Hüter hebt. 2 Minuten später dann der verdiente Führungstreffer in Minute 73. Lobedann krönte seine engagierte Leistung. Nach feinem Jeschkepass umdribbelt er den Muskauhüter noch und schiebt zum 3:2 ein!
Aufbau hatte danach noch einige Chancen das Ergebnis höher zu schrauben. So liefen bspw. Jeschke und F. Kulke allein auf das Gästetor zu. Doch Jeschkes Versuch geht am Kasten vorbei.

Letztlich erneut eine kämpferische Leistung und ein Sieg des Willens. Nach dem furiosen 3:2 Zuhause gegen die HSV, war es erneut ein Festival.
Am kommenden Samstag gastiert unsere Truppe beim Tabellenvorletzten aus Schleife. Dort heißt es 3 Punkte sind Pflicht, um den souverän agierenden Holtendorfern ein wenig Druck zu machen. Zuletzt verlor Schleife u.a. gegen Weißwasser II., Nieksy II. sowie Holtendorf mit 0:7. Gegen Horka konnten sie mit einem 2:2 für ein Achtungserfolg sorgen.

SVK: Thomas - Popig, Tschirch, Kraft - F. Bäsler - Fonfara, Hennig, Würfel, Jeschke - Lobedann, Schaal (F. Kulke)

Bild zur Meldung: Fußball Kreisliga Herren: Aufbau dreht Partie und sichert sich wichtige 3 Heimpunkte!