Fußball Kreisliga Herren: Torfestival im Lokalderby gegen Jänkendorf!

09.06.2016

Bei feinsten sommerlichen Temperaturen am vergangenen Samstag stellte sich unsere Anfangself aufgrund der anhaltenden Personalsorgen fast von selbst auf. Die Gäste aus Jänkendorf hatten nach Eingabe von Liebig durch Nitsche die große Chance zur Führung, doch Pahl vereitelte den Knaller aus 11 Metern bravorös. Im Gegensatz dazu nutzte nach 20 Minuten Hennig eine Unsicherheit der Gästeabwehr zum 1:0 für den SVK. Jeschke vergab im Anschluss 2x kläglich, ehe er nach 40 Minuten einfach mal aus 25 Metern abzog und der Ball unhaltbar im Netz einschlug. Mit dem 2:0 gings in die Kabinen.
Die 2. Hälfte sollte kurzweilig werden. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld entschied Schiedsrichter R. Woite auf Strafstoß, nachdem er abseits des Balles ein Halten von Schaal an Nitsche ahndete. Der gefoulte verwandelte sicher ins Dreiangel. Jänkendorf schnupperte nun am Ausgleich. Deren hoch stehende Abwehr kam an diesem Tag ein ums andere Mal in Verlegenheit. So auch beim 3:1 durch Felix Kulke, der nach Doppelpass allein auf Ersatzkeeper Büchse zulief und sicher ins lange Eck vollendete. Doch erneut schlug Jänkendorf zurück. Liebig erkämpfte sich auf rechts den Ball und passte auf den scheinbar in Abseitsposition am Fünfer wartenden Nitsche, der ohne Probleme zum 3:2 Anschluss in der 77. Minute einschob. Wiederum nur 10 Minuten später die Vorentscheidung. Tschirch zirkelte das Leder per Freistoß aus 20 Metern an der Mauer vorbei ins kurze Eck zur neuerlichen 2-Tore-Führung in die Maschen. Den Gästen gelang in der Schlussminute sogar noch das 4:3, aber direkt danach war Schluss.
Letztlich ein verdienter Dreier gegen nie aufgebende Jänkendorfer! (at)

Aufstellung: Pahl - Tschirch, Hennig, Popig, Schaal - Stricker, Fonfara, Würfel (Marksteiner), F. Kulke (Thomas) - Lobedann, Jeschke

Tore: 1:0 Hennig (22.), 2:0 Jeschke (40.), 2:1 Nitsche (57.), 3:1 F. Kulke (72.), 3:2 Nitsche (77.), 4:2 Tschirch (86.), 4:3 Mitschke (90.)

Bild zur Meldung: Fußball Kreisliga Herren: Torfestival im Lokalderby gegen Jänkendorf!