Fußball Kreisliga: SVK schlägt zu: Erster Heimsieg!

26.08.2016

Der SVK gewann das Spiel gegen Zodel am vergangenen Samstag Zuhause mit 4:1 (2:0).
Bei sommerlichen Temperaturen zeigte der SVK - stark ersatzgeschwächt - ansatzweise sein Können und dominierte die Gäste nach Belieben.
Marschroute für die Anfangsphase der Partie war: "Der erste muss sitzen!". Treffender hätte man es nicht formulieren können: M. Scholze drosch den Ball volley sehenswert mit rechts aus spitzen Winkel in die obere Ecke des Zodler Tores (5. Minute). Was für ein Einstand in der heimischen Pappelwaldarena!
Kodersdorf blieb am Drücker und so setzte Popig zu einem sehenswerten Sprintlauf auf außen an. Dabei rannte er an 4 (!) Gegnern im höchsten Tempo vorbei, spielte den Ball in die Mitte, wo Lobedann am Keeper scheiterte. Aber den Abpraller nutzte Jeschke und erzielte sein 2. Saisontor. Halbzeit 2:0!

Auch die 2. Hälfte dominierte der SVK. Diesmal war Spielertrainer Stricker der entscheidende Akteur.
So erzielte er nur kurz nach der Pause aus gut 25 Metern das 3:0. Klasse Schuss - klasse Tor.
Weitere Chancen blieben ungenutzt. So hätten Jeschke, Lobedann oder Bäsler durchaus eher erhöhen können. Doch dies tat der überaus gute Stricker: im Alleingang in den Strafraum ziehend, netzte er in die kurze Ecke ein, 4:0!
Zodel gab sich aber keinesfalls geschlagen. Anders als beim letztmaligen Auftritt, als ein Rekordergebnis in Wiesa fiel, kämpften sie den aussichtslosen Kampf. So wurden sie mit dem Ehrentor durch Arlt belohnt.Die Vorbereitung des Tores kam vom SVK-Kapitän durch absolut desaströsen Fehlpass. Doch fast hätte er diesen vergessen lassen, als er das Wiesaraner Urgestein Kraft im Strafraum freispielte...doch er schoss den Ball überhastet am Tor vorbei. Ende. Aus. 4:1 Heimsieg!

Jetzt geht es weiter! Diese Woche Samstag geht es auf die Eiswiese nach Görlitz. Dort ist bereits 12:30 Uhr Anstoß!
Wir brauchen jede Unterstützung. Gegen die aufstrebende, junge Truppe der Germania möchte unser SVK die 3 Punkte endlich mal wieder nach Kodersdorf mitnehmen!

SVK: Pahl - Tschirch (F. Kulke), Popig, Hennig - Fonfara, F. Bäsler, Stricker, Würfel (Neumann), M. Scholze - Lobedann (Kraft), Jeschke

Bild zur Meldung: Fußball Kreisliga: SVK schlägt zu: Erster Heimsieg!