09.11.2016

Am Samstag gastierte der Tabellenerste aus Weißwasser in Kodersdorf.
Bei schwierigen äußeren Verhältnisssen begann der SV Aufbau druckvoll. Bereits nach wenigen Minuten entsprangen gute Chancen für die Aufbauer. Weißwasser hatte in der ersten Hälfte unseren starken Gastgebern nichts entgegenzusetzen.
Nachdem weder Jeschke noch Scholze beste Chancen nutzen konnten, kam es symptomatisch für die erste HZ dazu, dass der aufgerückte Außenverteidiger Kulke nach einer Ecke aus dem Gestöber traf.
Aufbau machte weiter fleißig Druck. Nur 2 Minuten später die gleiche Aktion, diesmal Lobedann, welcher den Ball aus 2 Metern nicht über die Linie drücken konnte.
Dann erneut M. Scholze ganz allein auf den Schlussmann zu laufend, vergab er die Chance überhastet.
Tormöglichkeiten boten sich den Blau-Roten fast minütlich, einzig die Chancenverwertung war äußerst mangelhaft! So ging es mit einem schmeichelhaften 1:0 in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Aufbau bestimmt das Geschehen. Erneut hatte Jeschke eine gute Möglichkeit, konnte diese aber nicht nutzen, da der Keeper reflexartig hielt.
Aufgrund der frustrierenden Verwertung der eigenen Tormöglichkeiten zog sich Aufbau zurück. Ein Fehler! Weißwasser wurde druckvoller, erarbeiteten sich einige gute Standards. Nach einer Ecke dann die erste WSW-Chance. Aber der Kopfball war zwar platziert, aber zu wenig Druck dahinter. Pahl hielt sicher.
Nur wenige Minuten später der glückliche Ausgleich: Erneut nach Eckball verlängert am kurzen Pfosten ein Gästeakteur, am langen musste der Stürmer nur noch einnetzen.
Dann zog sich WSW wieder zurück. Aufbau machte nochmals mächtig Dampf. Der gute Scholze mit einer sehenswerten Direktabnahme vom Strafraumeck - aber wieder hatte der Gästekeeper etwas dagegen und hielt klasse.
Zum Leidwesen des SVK - das Spiel wurde abgepfiffen.
Nur 1:1 - eine gefühlte Niederlage! Aber Schuld war man selber, wer vorne die Nüsse nicht macht, der muss sich nicht wundern ein Ei hinten zu fangen. Dieses Spiel darf nie und nimmer Remis enden. Die Aufbautruppe muss Abschlüsse üben.
Aufbau bedankt sich bei allen anwesenden Fans bei diesem Sauwetter!

Den kommenden Samstag geht es 14 Uhr rund in Horka. Zum Derby gegen die Lok zählen nur 3 Punkte!

Bild zur Meldung: Fußball Kreisliga: Aufbau - WSW II 1:1 - Aufbau verpasst den Sprung an die Tabellenspitze hauchdünn!